Галиматья

Божко Андрей Сергеевич
Никто меня, я думаю, не ждет,
Там обо мне не может быть и речи,
И то, что здесь со мной произойдет,
Я не скажу ни слова и при встрече.
Лишь расскажу нелепый анекдот,
От боли лишь ссутулив свои плечи.

Я ничего от жизни не прошу,
Ведь не умею с прошлым расставаться
И к небу все молитвы возношу,
Чтоб только лишь ему и отдаваться –
Ведь без него я просто не дышу
И от него мне некуда деваться.

Я знаю – Бог один мне лишь судья
И он всему опора и основа,
Поскольку жизнь и тленность бытия
Всегда убить трагически готова –
И все вокруг одна галиматья,
В которой нет ни капельки святого!