Сердце остыло

Божко Андрей Сергеевич
Смотри, как батарея холодна,
Как в сердце моем пусто и тревожно,
И ветер тихо дует из окна,
И все сейчас реально, и возможно.

Я знаю, что скопилось много лжи
И, что она предвестница разлуки
И, что уже меж нами этажи –
Шагов ее бессмысленные звуки.

Я знаю, что тебе уже невмочь
И мне уже так тяжко не от скуки,
И в эту нескончаемую ночь
С ума нас сводят только наши муки.

Недели две и все потом пройдет
И мы с тобой забудем все, что было,
Любовь, я знаю, долго не живет
В том сердце, что нечаянно остыло.