Ждать время

Божко Андрей Сергеевич
Декабрь – он единственный в году
И до него чуть меньше, чем кулички,
Но их прожить мне надо, как беду,
Не замечая, словно по привычке.

Мне с каждым днем все только тяжелей
И я не задаю уже вопросов,
В потоке бесконечных серых дней
Веду себя как будто бы философ.

Я понял всю жестокую мораль-
Погряз на зло неведомой пучине,
Забыв о том, что было и, едва ль,
Сменил себя в знакомой мне лучине.

Привычки уже старые мертвы
И жду я только времени другого,
Но только все так долго и, увы,
Мне жить все это время бестолково.