Погода

Божко Андрей Сергеевич
Дождевые опять в небе тучи,
Ветер дует и свежесть несет,
Воздух жаркий, противный, тягучий –
Все чего-то немыслимо ждет.

Изменяется все за мгновенье,
Только время на месте стоит,
У погоды свое вдохновенье,
О котором она все молчит.

Не дано мне понять ее тоже,
Да, и в принципе, что говорить:
Она сильная – многое может,
Только вот – не дано ей любить.

Не дано ей испытывать чувства,
Ей всегда и во всем все равно,
Ведь она – проявленье искусства:
Ярких красок немое кино.