Ностальгия

Божко Андрей Сергеевич
Очевидно уже и понятно,
Что в спонтанном, случайном, плену
Меня больше не тянет обратно –
Ведь я в нем бесконечно тону.

Нет возврата и больше не будет
Тех случайных и длинных дорог,
Бесконечных тревог с книги судеб,
Что отмерил однажды мне Бог.

Со мной память лишь только играет
И ночами все спать не дает,
И чем старше, тем чаще бывает
Этот сказочный в жизни полет.

Ностальгия во всем и отчаянье,
А, быть может, порою и страх,
Что отмерил мне Бог в наказанье
В самых ярких и дерзких мечтах.