Середина июля

Божко Андрей Сергеевич
Середина практически лета,
Только что-то не верит душа,
Что становится меньше все света
С каждым днем по чуть-чуть – не спеша.

Ночь стоит у порога с часами
И таинственно свой черед ждет,
Подражая порой голосами,
Все стоит – никуда не идет.

Дни идут в бесконечности тая,
Убывают во власти ее,
Смену года собой приближая,
Обрывают и лето мое.

Станет холодно скоро, ненастно,
По-другому не может и быть:
Все практически просто и ясно –
Ведь нельзя этот ход изменить.