Вороны Одина

Юрий Волк
Мудрые птицы – два ворона Одина,
Названный Мыслящим, с именем Память,
Знают о тех, кто желает от родины
Не оставлять даже камня на камне.

Мечутся вороны в разные стороны –
Вестники смерти, беды неминучей.
Вещие вороны, умные вороны
В город слетаются чёрною тучей.

И, предвкушая кровавое пиршество,
Вороны знают, чем кончится битва,
Громко горланят, что людям не слышатся
К небу слова вознесённой молитвы.

Солнце закроется чёрными крыльями
Так, что и день всем покажется ночью.
Видно, торопятся воинам выклевать
Острыми клювами мёртвые очи.

Вещая птица по имени Знающий
Людям предскажет: «Возмездие скоро»
В городе будут и бой, и пожарища,
И обрушение древних соборов.

Тех, что столетиями были хранимыми,
Будут с расстрелянными куполами.
Биты ракетами, взорваны минами.
В городе танки и грохот, и пламя.

Воронам тешиться скоро над падалью:
По мостовой тяжело и громоздко
Вместе с «химерами» и «леопардами»
В город идёт иноземное войско.

Вещая птица по имени Помнящий
Древняя птица, хранящая память,
Всем предсказала: от вражеской «помощи»
Здесь не останется камня на камне.

Январь. 2023 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner
Иллюстрация Саши Маковской