Чеченцы - удивительный народ, Один из самых древни

Сергей Бурыкин
Чеченцы - удивительный народ,
Один из самых древних на Кавказе.
Чечня свободно дышит и живёт,
И бережно хранит с корнями связи.

Но горная цветущая страна
Так много знала горя и лишений,
Ведь при царе Кавказская война
Ей принесла немало разрушений.

Людей переселили из Чечни
При Сталине потом, в сорок четвёртом...
Те времена прошли, и в наши дни
Чечня растёт - уверенно и твёрдо.

Стране ущелий, водопадов, скал
Немало строк посвящено прекрасных.
Её, к примеру, Лермонтов назвал
"Суровый край свободы" - не напрасно.

Здесь бережно традиции хранят,
К культуре Русской - интерес не меньший.
На языке красивом говорят,
И уважают стариков и женщин.

Природа тут - прекрасна и чиста,
Животных краснокнижных очень много.
Есть просто бесподобные места,
И вовсе не трудна сюда дорога:

Добраться можно из различных мест -
Из Минеральных Вод, Владикавказа.
Аэропорт огромный в Грозном есть,
Принять легко он сможет всех и сразу!

Здесь добывают нефть, песчаник, газ,
И Терек знаменитый протекает.
Приехать точно стоит на Кавказ -
Чечня гостей приветливо встречает!