Мысли о разлуке

Божко Андрей Сергеевич
Я спускаюсь, держась за перила,
И шаги мои так же легки,
Ведь любви моей дикая сила
Не подаст мне на встречу руки.

Не залечит печальную душу,
Лишь сомкнет свой мучительно рот,
Из подъезда ведя лишь наружу
До огромных и черных ворот.

И с улыбкой прощальной, унылой,
Она скажет в ответ на ветру:
«Мне мгновения эти не милы…
Ты уйдешь… и я точно умру…»

В моем сердце печаль не слабеет
И становится только сильней
От того, что разлукою веет
И все мысли лишь только о ней.