Раз, два, три - левой!

Апишев Владимир
Всё у Судьбы - в её шкатулке,
То ты безропотно прими.
Дома стоят в одном проулке
И у сумы, и у тюрьмы.
Прожить без них - не зарекайся,
Жизнь не кукушка: - Ку! Ку! Ку! -
Её дарами наслаждайся,
Но будь всегда с ней начеку.
Назло всему, она всё ж  мчится
За веком век, чёрт побери.
Кому чего, сержанту снится
Сон: - Левой, левой, раз, два, три!-
Сапог у взвода частоколом
Летит, стоит, лишь прикажи.
У жизни есть свои глаголы,
Но сам склоняешь падежи…
...Мамули в детстве покупали.
Нам обувь больше на размер
Они тихонечко мечтали,
Что сын их станет Гулливер...