Тихо сядешь к изголовью

Николай Пикалев
Тихо сядешь к изголовью,
Лоб потрогаешь рукой,
Я лежу, изранен болью,
С покалеченной душой.

И безмолвно удалишься,
Ты не доктор, не знахарь.
Все пройдет, ты исцелишься...
...Но не будет все как встарь.