НЕ ТОТ...

Андрей Александрович Шестаков
Не тот герой , кто ждёт награду ,
Кому прославиться невмочь ,
А кто ,пройдя все круги ада ,
Способен ближнему помочь .

Не тот умён ,кто в институтах
Дипломов кучу получил ,
А кто в тревогах , ссорах ,смутах
Зло ,зависть , подлость проскочил .

Не тот богат , кто денег много
Скопил и пёрся напролом ,
А кто в душе имеет Бога
И делится своим теплом .

Мудрец обидчиков прощает ,
Глупец за мелочь даже  мстит .
А тот , кто щедро угощает
Всегда и всюду будет сыт .

Не тот нам друг , кто мёдом мажет ,
Кто водку с нами вместе пьёт ,
А кто в лицо нам правду   скажет
И никогда не подведёт .