Гений, но не плут

Шамиль Валиахметов
Уж и не думал сеять смуты,
Средь разных- дум, но созерцать,
Научным догмам и сюитам,
Непозволительная роскошь,
Придаться, вольность попирать.

В степенном разуме, в покое,
На жизнь, всей- лирою, пенять,
И придаваться измышленью,
Грустить, то грезить, умилятся,
И муз- любви- благословлять.

Сиюминутное- прозренье,
Истома- вдохновенных пут,
Кто ищет в слоге- упоенье,
Разверзнув душу умилённо,
Правдивый гений, а не плут.