Последнее

Людмила Ашеко
               Анатолию Васильченко
Вот так оно случилось, дорогой:
Всё кончено. Ты в мир ушёл другой,
Как в небесах погасшая звезда,
Не просияешь больше никогда.
По телефону – шёпот, словно гром,
Как по тончайшей нити – топором!
И – боль. Как эта боль в душе горит!
Разрубленная ниточка кровит.
Три четверти из жизни ты и я –
Влюблённые, остывшие, друзья –
Пришли из юности в последние года
И вот… не будет встречи никогда.
Но как забыть проникновенный взгляд,
Звук голоса? И отчего дрожат
Сухие, сохранённые цветы,
Что подарил в час расставанья ты?
Теперь, я знаю, сохраню букет
На тот остаток не дожитых лет,
Где помня и, как жизни часть любя,
Родной, молиться буду за тебя.