Иволга

Евгений Данилин
В поредевшем полесье заплакала иволга ..
Надрываясь,- нет сил донести эту боль...
То тихонько, то криком...с хрипотцой слегка:
Люди...братья, ну что вы творите с собой!
Солнце светит на всех...и для всех одинаково!
Будь ты негр , иль араб,или русский якут...
Мусульманин, буддист, или сынове Иакова...
Все с терпеньем с небес благоденствия ждут...

Гимном скорби та песня но миру разносится.
Залетая в открытые, чьи то сердца...
Об закрытые,- хрупкою льдиной расколится.
Ни брат брата...ни мать защитит...ни отца...
Слух утерян от алчи,  корысти и ненависти...
Жадность к сытости вскормит кривой идеал.
Мраком бесов весов отдаляясь от паперти...
В царстве блуда, кривых и замерших зеркал ..

Не расскажет нам иволга как все случилось...
В год...аль в двадцать такое все произрасло...
Крик и вой о погибших к мотиву долилось...
И проснулся бас народа российского...
Ярко падают звёзды, с проясневшего неба..
Где на грудь...где на холмик могилы солдат...
Не остудит напор февраля злого снега,
Все религии вместе за правду стоят!

Приумолкла в забвении слабая птаха...
Страх морозом сковал . А пределов здесь нет..
Вся грязь мира стекалась, неведая страха...
Чтоб затмить навсегда русский праведный свет.                Зачеканит сюиту оркестр чк "Вагнера"
Смерч "Кадыровцев" наглухо сломит врага.
Мощьным залпом снарядного свежего веера .
Обламаем нацизму  кривые  рога. 

Пусть в цветущем полесье поет нежно иволга               
Расцветает земля...возрождает народ...
Чтоб забыла дорогу к нам ворогом злая пурга.
И чтоб не было больше бесовских невзгод.
Никогда незабыли б той песни мотив.
Эхом будет звучать , звать на правое дело...
Справедливость в миру мы вновь воцарив,
Сильным духом, как сталью напитав наше тело
               
                (30.01.23г.)