Хорошо бы...

Римма Стаханова
Хорошо бы быть красивой,
Чтобы ахали вокруг.
Только лучше быть счастливой.
Красота – не лучший друг.
Хорошо бы быть богатой,
Чтоб ни в чём нужды не знать.
Только знаю – тонна злата
Нам не может счастья дать.
Хорошо бы быть здоровой,
Но – здоровья не купить!
Так не лучше ли нам с телом
И с душой своей дружить?
Хорошо бы быть не глупой…
Глупость – враг всего и вся!
Мудрость лишь спасёт от скуки…
Только… божья…не своя.
Мудрость – есть всего начало!
Как её приобрести?
Просто нужно для начала
В сердце Господа впустить.
И тогда не будет важным,
То, о чём мечтаешь ты.
Мир душевный будет главным
На твоём земном пути.