Спохватишься, а голова седа

Светлана Платицина
Спохватишься, а голова седа.
Проходит быстро молодость всегда.
Всегда внезапно вырастают дети...
Ещё вчера толкались в твой живот,
потом писали в прописях и вот,
как бусины, на жизни нить надеты.

Они по ней то вверх, то вниз скользят.
Их оградить рукой уже нельзя.
Нельзя дать путь по тверди, не по илу.
А можно только, сколь хватает сил,
шептать им в спины: "Господи, спаси
и сохрани, и от беды помилуй!"

30.01.2023