Что говорить

Владимир Солвер
У меня к русскому языку вопросов нет.
            (с) Черномырдин В.С.



Весь мир идет сейчас наоборот,
кто выживет,
смеяться будут же
потом.
Шли к рынку,
а пришли к базару,
вот,
но курс один у нас,
он правильный
притом.

Вина нам нужно для здоровья ведь,
ну а здоровье нужно нам,
чтоб водку пить.
Ведь лучше водки хуже даже нет,
я строго вижу по глазам,
что вас тошнит.

В харизме бы родится -
был бы смысл,
как лучше мы хотели,
вышло -
как всегда.
Коль руки чешутся,
и много сил,
в другом чешите руки месте,
господа.

Пусть я далек от мысли
все равно,
от А до Б все пункты мы прошли,
как знать,
ещё есть время
сохранить лицо,
потом другие части
будем
сохранять.

Что говорить,
увы,
здесь вам не тут.
Такого не было ни разу -
вот опять.
И говорить не буду ничего,
а то могу
опять чего нибудь
сказать.



(с) Владимир Солвер
29.01.2023


 * Виктор Черномырдин, Председатель правительства России внес большой вклад не только в политику, но и в российскую культуру. Вершина политической карьеры Черномырдина пришлась на период глубоких изменений в сфере российских политических связей, когда государственные деятели отказывались от клишированного языка советских руководителей. Афоризмы Черномырдина, основанные на косноязычии, парадоксах и «проговаривании потаённого», создали ему репутацию «народного» политика.  Многие его фразы стали «крылатыми».

У меня к русскому языку вопросов нет.
Здесь вам не тут.
Курс — он у нас один — правильный.
Лучше водки — хуже нет!
Весь мир сейчас идёт наоборот.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.
Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу).
Никогда такого не было, и вот опять.
Шли к рынку, а пришли к базару.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться.
В харизме надо родиться.
Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку.
Я же вижу по глазам: вас же тошнит.
Что бы мы ни делали — получается одно и то же: либо КПСС, либо автомат Калашникова.
Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.
Сейчас историки пытаются преподнести, что в тысяча пятьсот каком-то году что-то там было. Да не было ничего!
У кого руки чешутся? У кого чешутся — чешите в другом месте.
Нельзя запрягать телегу посреди лошади.
Есть ещё время сохранить лицо. Потом придётся сохранять другие части тела.
Ну и что, что я обещал, я же не сделал.
Мы ещё так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут.
Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
Секс это тоже форма движения.
Это не тот орган, который готов к любви.
Я далёк от мысли.

В т.ч. из статьи «Черномырдинки», в которой также указаны ссылки на афоризмы в прочих источниках (https://ru.wikipedia.org/wiki/Черномырдинки).