В мутном зеркале зимы...

Наталья Банькова
В мутном зеркале зимы седина,
На столе вот-вот погаснет свеча,
И всё ближе,и всё громче война,
Год прошел,а ей не видно конца.

Белым саваном покрыта земля,
А в полях седые парни лежат,
Вечным сном и по утру им не встать,
Где-то плачет и не спит чья-то мать.

Кружит стаями вокруг вороньё,
Где твоё,а где здесь в этом моё,
Год за десять постарели все вдруг
И никак не разорвать этот круг.

Крестные пути-дороги пролегли,
На восток,на запад,выбирай,
Все не хожены,твои и мои,
Сам узнаешь,в ад или в рай.

Серой пеленою тишина,
А вокруг лютует война,
Гнева Божия да кто убежит,
Если не умрём,будем жить.