Русским витязям...

Эльвира Юрьевна Орлова
Возвращайтесь скорей, принося долгожданную весть,
Что победа за жизнью, и брат не идет против брата.
От затихших окраин домой торопитесь обратно!
Возвращайтесь...

Возвращайтесь домой, на груди свой баюкая крест,
Из души вымывая тревогу и боль расставания.
От орудий к любимым и любящим сквозь расстояние
Возвращайтесь...

Возвращайтесь весной! И когда отзвенит Благовест,
Будет май, будет солнце, и все в орденах наши деды
Вместе с Вами затянут бессмертные песни Победы!
Возвращайтесь!

Возвращайтесь всегда, отстоявшие Родины честь
Наши русские витязи, бравые, смелые и уставшие!
От железных объятий войны и живые, и павшие
Возвращайтесь...

Эльвира Щербина (Орлова)