Стылой душе

Татьяна Суржанская
Узкие тропинки серых тусклых дней,
Блеклые картинки, как гнилушки пней.
Ярких красок просит стылая душа -
Ну, хотя бы просинь вылей из ковша...
 
Рыжим мандарином в небо поднимись,
Облаков перина пусть укроет высь.
Снега маловато и румяных щёк.
Нет, не надо ваты. Ёлочек ещё!
 
Зелень глаз ласкает, дарит жизнь, покой.
Вновь собаки лают в балке за рекой...
Не смотри под ноги - больно видеть грязь.
Позабудь тревоги, выходи на связь.
 
Не грусти, родная, скоро март, весна,
Будут сказки мая, будет не до сна.
Оживешь, растаешь, сердце запоёт,
Верь, за поворотом - новый поворот.