Дом престарелых

Виктор Павлинов
От забот отойду, а потом присмирею,
в комфортабельном кресле на двух колесах.
Мои дети сдадут меня в дом престарелых,
я похабные тексты там буду писать.

Про холодный рассудок и жаркое тело,
про голодного пса и про суку любовь.
И, на койке часами валяясь без дела,
в каждый сон уходить, как в последний свой бой.

В рукотворном раю, в добровольной неволе
(этот мир к тому времени станет таков) —
Я отвыкну от курева и алкоголя
средь таких же несчастных больных стариков.

Но я встречу тебя, и ты будешь прекрасна,
ты закроешь глаза на убогий мой вид.
И внезапно, в момент целомудренно страстный,
мы сольёмся в оргазме последней любви!

Мы с тобой полетим над опушкою леса.
И родившийся в сумерках новый рассвет
скроет серый забор дымовою завесой,
жизнь былую рассыплет росой по траве.


На иллюстрации кадр из фильма Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» (1991).