У всего есть исток

Григоренко Наталия
  У всего есть исток, и Добро начинается
  часто с искры одной, от которой тепло.
  Те, кто делали в детстве различные гадости,
  посягают потом на громадное Зло.

  И под танки никто просто так не бросается!
  Воспитать нужно душу такую в себе...
  Постепенно, по капельке всё начинается:
  служба Господу или виват Сатане.

  Потому и виновны в безумии Гитлера
  кто его воспитали - на горе векам.
  И родные причастны к известности Шишкина...
  Начинается всё незаметно: с пинка

  в подворотне дворняжке иль сладостей дедушке,
  с шумных криков и игр посредине двора.
  Кто-то пачкает лифт, кто-то - дарит подснежники...
  У всего есть исток: у Добра и у Зла.

                2023