Вредные сказки для девочек

Елена Богович
           "Морозко"

Сидела Настенька под ёлочкой, синея:
"Не парься, дедушка, становится теплее!"
Когда девчоночка послушною бывает,
Всегда подарочки за это получает.

           "Золушка"

Нет большей терпилы в сказочном мире,
Чем Золушка, ждущая бал и пломбира.

           "Русалочка"

Как надо от любви ума лишиться,
Чтоб жизнью ради принца поступиться.

     "Красавица и Чудовище"

Своей безопасностью жертвовать может,
Надеясь Чудовище сделать хорошим.

      "Снежная Королева"

Кай укатил со Снежной Королевой,
Но план вернуть его у Герды злободневен.

         "Щелкунчик"

Мышиный Король со всех ног драпанёт,
Когда Мари в куклу отвагу вдохнёт.

         "Алые паруса"

Ассоль ждёт алых парусов,
Талант у девочки таков.
Вдруг кто-нибудь и подберёт
На свой крутой, круизный борт.

       "Аленький цветочек"

Зверь лесной, чудо морское
Не такое уж простое.
Торговался за цветочек,
Запросил одну из дочек.
"Друг сердечный", как отец
Был зажиточный купец.

          "Снегурочка"

Здесь не любви апофеоз,
А от себя лишь отреченье.
Ты это чувство заморозь.
Лёд, холод - вот твоё спасенье.