Тебя я спасу!

Алёна Раннева
Плачет девчонка,
Дрожит, как осинка,
Зябнут ручонки,
И плечи, и спинка.
Мёрзнут ножонки,
И щёки, и нос,
Стан её тонкий
Стынет в мороз.
Знать потерялась
Девчушка в лесу.
– Не цепеней же,
Тебя я спасу!

Девочка потерялась в лесу в мороз.
Чтобы подчеркнуть, как ей холодно, применяю синонимы:
дрожит, мёрзнет, зябнет, стынет, цепенеет.