Дом

Каспийский Граф
Мой первый дом, в тебе я жил и пел,
И воду не жалея лил под корни вишен
С тобой я разговаривать умел
И ты мне отвечал, и мною был услышан.

На чердаке твоём пристанище теней -
Хранители фундамента и кровли,
Со мной молчать любили у сеней
И я их брал молчать на рыбной ловле.

Прости меня, что предал, что сбежал
В бетонный куб засел немою рыбой.
Прости мне, что покинул твой причал -
Садовое моё "Парамарибо"

Я где то в памяти скрипящих половиц
Оставлю эти ласковые звуки,
А ты пожалуйста мне чаще сни
Беседок гнезда и деревьев руки.