Сталкер

Джулли Пет
Денису


Я странный Сталкер, потерявший зону.
Бреду среди разрывов и руин.
Там кто-то звал, чужой и незнакомый.
Приехал и помог. Он мне хамил,
Считал, что я ему чего-то должен,
Просил забрать нажитое добро.
И я не дал ему по толстой роже.
Не выстрелил. Довез. Себе назло.
Утратил я и искренность, и веру.
Рассвет настанет, да, но не для нас.
И сдохну я последним или первым -
Уже неважно в этот судный час.
Мы встретимся в оплавленных окопах,
А может, испаримся от ЯО.
И на проклятых судьбоносных тропах
Никто не опознает никого.
Кто из Москвы, из Киева, Ростова,
Из Питера, из Белгорода? Ша.
Воронежа ли, Крыма или Львова...
Откуда ты, бессмертная душа?
Пусть каждый нынче примет лучший жребий.
Воздастся всем по мыслям и делам.
А я о жизни, небе, пиве, хлебе.
И непонятен истинный финал.