Инферно

Дмитрий Мальянц
От спички тонкой разожгли Инферно,
Костёр шумит, ты слышишь этот звук,
В библиотеках, рядом с Жюлем Верном
Есть мемуары маршала Даву.

Чужая кровь посчитана на литры,
Врагов твоих беснуется толпа,
Там на иконах снова Гесс и Гитлер,
А значит нужен порох и напалм.

Тельняшку в клочья, маузер на пояс,
Блестят клыки из каждого угла,
Жаль в тупике ржавеет бронепоезд
В котором нет ни стали, ни угля.

Каким бы не был ты отчаянным гигантом,
Сорвут шальные карлики стоп- кран,
Слепые дети капитана Гранта
Не знают, что такое океан.


30 января 2023