Развязка

Леонид Захарков
Летит снаряд, сквозь атмосферу,
Кому-то смерть и боль несёт.
Вот так и зло пронзает веру,
Лишит основы и убьёт.

Весь мир ведь соткан воображеньем,
А чистота ему оплот.
Любовь волшебным омовеньем,
Мир только вылечит, спасёт!

Не сразу ядерная бомба,
Снесла в мгновенье города.
Её родила в мыслях злоба,
Для сатанинского суда.

Всё, что сегодня разрушает,
Придумал - сам же человек.
Что убивает, и терзает,
Духовных выдумка калек.

Кто о любви кричит сегодня,
Кто шлет в пространство доброту?
Кто поступает благородно,
Кто уважает чистоту?!

Выходит мало на планете,
Об этом думают умов.
За всё мы все сейчас в ответе,
За смерть, разруху городов.

Вот привело куда безбожье,
В мозгах невежество и тьма.
Что по низам в простонародье,
Что среди знати от ума.

Кроят такую бесовщину
Что уши впору затыкать.
Глупцы, считают неповинны,
В пространство можно всё послать!

Никто же им не разъясняет,
Что убивают все вокруг.
Себе же беды накликают,
Ведя безнравственный досуг.

Не бьют ни церкви в колокольни,
Ни правоведы, ни народ.
И мир в безбожье слепо тонет,
А кто ж его тогда спасёт?

Вместо молитвы матерщина,
Зловонной сутью мир чернит.
И здесь мы всей страной повинны,
Что мир никто не оградит.

Подходит миг развязки ближе,
На всё есть сроки, человек!
Так падать некуда уж ниже,
Последним может стать сей век!