Дракон

Никита Сверчков
В залитом медью поднебесье
Парит неведомый дракон,
Он не находит себе места,
Внутри себя разрушив дом

На спрятанных его руинах
Он хочет развести пожар:
В каждом дыхании - причина
И боль, что он приносит в дар

Горнилу истинных эмоций,
Переплавляя их в мечты,
В желаний сумрачных колодец
Бросая драхмы пустоты,

Превознося огонь над раем
И очищая мыслей ад,
Сознанием хаоса бескрайним
Порядка правя маскарад

Широким взмахом зимних крыльев,
В окно последних рубежей
Вздымая клубы летней пыли,
Дракон покинет мир людей

И устремится к солнцу злому,
Окрасившему в черный цвет
В детстве его очей разломы,
На протяжении долгих лет

Палитру мира искажавших,
Нимб превращавших в скверный рог,
Как ангел становился павшим,
Поверив в свой суровый рок

Когда туманно зрение бога,
Кто управляет ходом звёзд?
Драконий взор из-под полога
Затмлен воронками борозд

Развеять их огня не хватит
Владыке поднебесных сил
На пляску силы все истратит
В болоте солнечных чернил

Чтобы разбить витраж из света
И выйти вон из темных вод
Должен дракон забыть про лето
И обратить ритм сердца в лёд

Вуаль глубокой заморозки
Накроет зеркало небес
Замолкнут кузни отголоски
Зима придет в дремучий лес

Иссушит до смерти деревья,
И захоронит снег цветы
Для полного перерождения
В ином понятии красоты

Из пепла гнева и гордыни
Под грусти светлый перебор
Взрастут соцветия полыни
На белоснежных пиках гор

И с ревом яростным последним
Дракон откроет вновь глаза,
Времен вспять обращая реки,
И поднебесная гроза

Повергнет чёрных солнц исчадия,
Раскрыв бескрайний звезд простор
Так, грёзы воплотив принятия,
Дракон поверг свой приговор

Посвящено М.Ч.