Кто же в этом виноват

Надежда Дутова
С января отлетают страницы
Словно с быстрой  колесницы.
И февраль уже вот, вот
Увидим у своих   у ворот.
Что увидит? Братцы,братцы,
Что же с вами, не пойму,
Я в каком  сейчас дому.
Я зима, весна иль осень,
Нет дождя и снега нет.
Кто держать будет ответ.
Вы,декабрь с январём,
Что вы делали вдвоём.
Словно с пьяного угара
Засыпали вы снегами.
Всё Приморье, всю Сибирь
Сыпали вы вдоль и вширь.
Вы везде были щедры,
Но, порою не мудры.
Своих сил не расчитали.
Югам влаги не додали.
Кто же в этом виноват.
Разобраться буду рад.
Много очень надо сделать.
Ума совсем не приложу.
Пока что,взглядом обвожу.