Ренегат

Берфман Юлия
Про запас не отложено, максимум – пара дней
продержаться по темени, мрак отойдёт ко сну,
непроглядная вечность помнит цвета огней,
я тебя задержала, ты можешь ступать по дну.

Ихтиандры случаются в масть и урочный срок,
продолжать несмышлёное вредно – горят мосты,
соглашайся на большее – важен любой кивок,
выбирайся на сущее, звёзды стучат в груди.

Без вины и страховок сплетается путь в канат,
обмельчавшие бочки сквозь сито бегут водой,
нахождение в зоне обвала – пустой догмат,
темнота разрезается светом, ступай за мной.

Ренегатам стреляют по крыльям – закон чужих,
кроме совести нет предложений от Бога, да!
Выверяй  написание, Имя – живей живых,
некрологи верстают вошедшие в раж стада.

По чернеющим спискам ведутся в учёт долги,
не бери себе лишнего – мнимость ведёт хвостом,
далеко, но в доступности, в трубке шумят гудки –
отвечай самым первым, не стоит решать тайком.

Про запас только ветер и крылья, летим в рассвет,
всё едино до чёткого мига, потом – ясней,
твердокаменность мрака упрямо несёт ответ –
ты и есть осветитель, исконный ловец теней.