Датская картина

Опубликованные Страницы
Взгляд проницателен и чист,
Душа к красавице стремится.
И холст, и полный рифмой лист,
Взлетает сердце будто птица.

Изгибы рук, лица овал
Дарят мечты и вдохновенье.
Картину тот, кто рисовал,
Оставил дивное творение.

И я пред ней остановлюсь,
Но пальцами ее не трону.
Лишь только в Данию влюблюсь
И тихо вспомню про Мадонну.