Прости меня

Алла Ром
Который месяц длится ритуал
Кровавый под названием "война",
А где-то есть к спасению портал,
Но ось земная явно смещена

В ту сторону, где порох на цветах,
Где пир обещан полчищам ворон,
Кресты по полю и на кителях,
И вторит залпам колокольный звон,

Где слышится чужой родная речь,
Где дьявол с наслаждением пасьянс
Разложит, чтоб решить, кого сберечь,
Кого не пощадить из смертных нас.

Плевать ему, что небеса скорбят -
Геенна злобно разевает пасть,
И я совсем не знаю, чем себя
Уравновесить, чтобы не упасть,

Как тот, кто землю обнял, чтоб врасти
В неё всей плотью, сильной, молодой...
Прости меня, пожалуйста, прости,
За то, что не смогла живой водой

Тебя омыть любовно, и спасти,
Добыв её почти любой ценой,
За то, что - с остановками - в пути
Ещё автобус смерти заказной,

За то, что не увидишь: за грозой
С небес сойдёт божественный огонь,
Когда надежда робкой стрекозой
На тёплую усядется ладонь...