Грустная черкизовская

Юрий Береснев
Кавер на песню Владимира Высоцкого «Вариации на цыганские темы» (Всё не так, ребята)

Демонические дни
Гонят нас из рая.
Слышишь, ад, повремени -
Будет часть вторая!
Но и после всё не так,
Нет игры у Локо:
В поле смута и бардак,
В раздевалке склока.

Я тогда пошел в кабак,
Где всегда мне рады.
В колокольчиках колпак -
Дураку отрада.
Водки штоф, кусок кутьи,
Преисподней тени…
Вижу в пьяном забытьи
Череду видений.

На расческе старых шпал
Рвутся рельсы-нити.
С неба в руки мне упал
Ангел, мой хранитель.
Плачет, бедный, на руках,
И глядит с укором.
Неприступны в Лужниках
Воробьевы горы.

Ясным соколом кружи
Под небесной синью.
А под горой орут бомжи,
И пасутся свиньи.
Чтобы горюшко забыть,
Пью, не зная меры.
Мне бы разум сохранить,
Да остатки Веры.

Не торопится весна
За пределы Храма.
На трибунах тишина,
А на поле – драма.
Нет ни фарта, ни атак,
Оборона смята.
Нет, ребята, все не так.
Все не так, ребята!