Снежинок кружевных балет

Вячеслав Ефанов 2
Снежинок кружевных балет
Смотрел в софитах фонарей дворовых,
А месяц нежно дул в кларнет,
Играл тихонько ветер на смычковых.

Им тополь веткою махал.
Он, явно, дирижёр, он знает ноты.
Заката розовый вокал
Окрасил трубы крыш - фаготы.

В окне литаврой вспыхнул свет
И следом тихо занавес спустился.
Под стук секундных кастаньет
Я в сладкий сон симфоний погрузился.