Противоречий целый том..

Ольга Зарянко
Противоречий целый том
Живёт в характере одном.
Как их разбить или сложить
И можно ли без них прожить...

Противоречия в мыслях - крах
Рождает их в словах, в делах.
Вот человек творит добро,
Но тёмное его наутро.

Качает мира светлый дом
Надменный,  хитроумный  гном.
В глаза - участие и лесть,
А спину - знай, каков он есть!

Противоречий ловкий круг,
Его не сжать, не разомкнуть.
Кто приумножит, тот предаст  -
Пускай себя, но часто вас.

Противоречий липкий ком -
Покрыта хрупкость толстым льдом.
Но в сердце каждом горяча
Горит, горит добра свеча...

Раздуть суметь тот огонёк  -
Смысл наших путаных дорог.
Он в нас, как внутренний маяк
К теплу и счастью - верный шаг.
30.01.23.