Тёплая зима

Александр Николаевич Телешев
Такая тёплая зима,
Дана нам для чего-то...
Обледенелые дома
Застыли в моём фото.
И вместо снега льют дожди,
Во льду стоят дороги,
Февраль конечно впереди,
В нём дни бывают строги.
Но впереди уже весна,
Тихонько подползает.
Пока повсюду белизна,
Но март всё поменяет.
Ручьи повсюду побегут,
Снег стает не замечу...
Не только люди, птицы ждут
Весну и прилетят на встречу.
Где с каждым днём теплее день,
Всё в ожиданье лета
И зацветёт опять сирень,
Не только для поэта.
Всё станет солнцем освещать,
Чтобы в лучах все грелись.
Лучи всех будут согревать
И это-ли не прелесть!?
      30.01.2023