Говорить по существу может каждый!

Игорь Белкин Странные Вещи
Говорить по существу может каждый,
заманив на разговор десять граждан,
да и столько же девиц наберётся
с коромыслами дугой у колодца.

Родниковая вода беспечальна,
подтверждая статус-кво изначальный,
молодит она людей разных наций
и не требуя от них компенсаций.

Говорить по существу сложно очень,
если сверху не дано полномочий
и оратор заикается, иже
тонус веры опускается ниже.

Зёрна мудрости хранятся на полках,
у философов свои кривотолки,
родниковая вода не изменит
постулаты от былых поколений...
*************** 2023г.