Есть мостик над рекой

Геннадий Болтунов
Есть мостик над рекой, да нет прохода
тому, кто не трясёт своей мошной.
Чуть ниже - стрелка: «Брод
(для нищебродов)»,
чуть выше - чудный берег, с беленой.

Пойди, пойми,  зачем, куда идти.
Есть ум у нас, но задний, как ни странно.
Гадали долго. А «друзья»  в баранов
нас превращали, с неба тонны манны
суля и к безднам проторив пути.

На самом дне у пропасти нирваны,
чтоб мы не утопились, не дай бог,
закрыли, опломбировав, все краны,
посеяли чертой чертополох.

С чертями бой ведём. Странны подходы.
Однако же по-прежнему, где власть,
и мост (не наш), и брод (для нищебродов).
«Элита» же  на Запад подалась.