Любовь и Память

Геннадий Болтунов
Мелодии потеряна основа,
ни песни и ни слова удалого
нет вне её, неразличима даль.
А там, над ней, незримый сон из детства...
Но нам, на дне, себя в потерях жаль.
Надломлены и мы, и в дали средство.

Потери на душе, их череда
повсюду, где ни ступишь - пересуды.
Туман укрыл несбывшееся чудо
любви, идёт околицей беда.

Да, не сбылось, но было ведь такое,
когда и сердцу не найти покоя
с мелодией той в такт. Оно срывалось
в галоп, что и прекрасно. Там терялась
основа у неё, – темна среда.
Сомненья прочь! Печаль светла всегда.

Печаль светла, совсем не суетлива...
Идёт отсчёт до ядерного взрыва,
как говорят в ком вместо крови страх.
До Судных дней отсчёт на их часах.

И что же? - Лапки кверху, лечь на спину,
и ждать, таясь, - спасут, спасусь, не сгину?

Ответь-ка мне,
Спасать себя во имя
чего, когда мелодия мертва?
Нет ангелов с надзором за живыми,
и пеплом остывающим слова.

И нет любви. Она в таком кошмаре
совсем неясно для чего предлог, -
нам память тоже уничтожат твари.

Любовь и Память вместе – вот где Бог.