Хризантемы

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Дожди, дожди, осенние дожди,
И каждый день идут дожди,
И под шум ветра и дождя
С деревьев падает листва,
Но всё равно назло дождям,
Пришедшим вновь октябрьским дням,
По палисадникам, дворам,
Как говорится, тут и там,
Как будто майские цветы,
Повсюду пышно расцвели,
У октября спросить: «Зачем»,
Кусты прекрасных хризантем.
               
А для того, чтобы в душе
В людей и даже в октябре,
Когда весь месяц напролёт
На землю с неба дождь идёт,
С деревьев падает листва
Под ноги людям всем, шурша,
И улетают птицы все на юг
Пришедшей осенью, как вдруг
Все хризантемы зацвели10
Цветы надежды и любви,
На радость людям, кто влюблён
И слушающих дождя звон.
                *****