Дожить

Михаил Капустин
Облетает с берёз позолота -
Снова осень вступает в права.
Не пойму я и сам, для чего-то
Жгу мосты и роняю слова.
И стою перед вечной дилеммой,
Но её не способен решить...
Догорают в саду хризантемы
И мне шепчут, что надобно жить,
Надо верить, что всё же прекрасен
Этот мир, хотя он и жесток.
День с утра и прохладен, и ясен -
Земля сделала новый виток.
Вот и прожил я, кажется, сутки,
Не порвалась пока с жизнью нить...
Вновь на юг отправляются утки,
Мне б до их возвращенья дожить...
янв.23