Солнце ползет по еловым вершинам

Кузьмин Вячеслав
Солнце ползет по еловым вершинам,
Прячет от мира свой лик.
День прибавляется шагом аршинным,
Будто под спудом вериг.

Сумрачно длинные тени синеют,
Дымом ползут по снегам.
Словно волшебные, дивные змеи
Тянутся к нашим ногам.

На запорошенных празднично кронах -
Золото солнечных брызг.
Мерно скрипя на тропе проторенной,
Наши шаги разнеслись.

30.01.2023