Зима!

Владимир Моисеев
Зима: метель, морозы, снегопад,
Природа снова в долгой зимней спячке,
Время свободы, стихотворец рад...,
Стихи штампует, позабыв болячки.

Весной и летом будет недосуг,
А осень зиму кормит, и выходит...:
Зима поэту - самый лучший друг,
Зимою вдохновение приходит!

Сплошь праздников январских череда...,
Они нас с вами всех объединяют,
От дум отвлечься надо иногда,
Душа спокойна, мысли отдыхают....

И к авторучке тянется рука,
Чтоб не терять минут свободных даром,
В блокнот ложится первая строка,
И в Новый год летит, простясь со старым.