Иванов и Петров

Андрей Ивонин
Иван Иванов и Пётр Петров
Гуляли в Нескучном саду.
Иван Иванов и Пётр Петров
Ловили в саду мамаду.
Как древний папирус был стар Иванов,
Да и Пётр Петров был не нов,
В очках и с сачком Иван Иванов,
А Пётр Петров без штанов.

Иван Иванов и Пётр Петров
Однажды объелись грибов.
И долго на кухне беседу вели
С пришельцем из звёздных миров.
И так был пурпурен Иван Иванов,
А Пётр Петров был лилов,
Что бедный пришелец Абаев Али
Откланялся и был таков.

Иван Иванов и Пётр Петров
Шли вдоль Патриарших прудов.
И если был весел Иван Иванов,
То Пётр Петров был суров.
Но как-то внезапно чихнул Иванов,
И тут же закашлял Петров.
«Не надо, не кашляй» - сказал Иванов,
Петров же сказал: «Будь здоров!»

Иван Иванов и Пётр Петров
Ловили в пруду осетров,
Чтоб после за деньги с прибытком продать
На рынке богатый улов.
Но всплыв, и тем самым разрушив их план,
Взмолился несчастный осётр:
“Идите домой, досточтимый Иван
И Вы, уважаемый Пётр!”