Плачу за жизнь

Владимир Моисеев
Поверьте, мне, ребята...!
Мне есть, что вспоминать!
Идёт восьмой десяток -
Как жизни не понять?

Но вот, не понимаю,
Кому обязан? Чем?
Хоть хата моя с краю,
Но, тысячи проблем!

За землю, где род прОжил
Где я рождён, где рос,
Платить налоги должен?
Заманчивый вопрос!

Я человек бесправный,
Плачу за то, что жив,
Не правда ли, забавно?
Но, нет альтернатив....

Плачу за свет, за воду,
За газ, за Интернет!
Да только вот свободу
Не ощущаю..., нет!

Соорудил теплицу,
И баньку на дворе...
Пришло письмо, - явиться
В налоговую мне.

Не будет так, как раньше,
За всё надо платить...!
Послать бы всех подальше...,
Иначе не прожить!