Дела Его Величества

Николай Пропирный
У Его Величества
Очень много дел,
Он от их количества
Даже похудел.
Он с утра и до ночи
Строит всех подряд,
А министры-сволочи
Даром хлеб едят.

У Его Величества
Дел невпроворот.
Жжет он электричество
Ночи напролет.
Он с устатку кашляет,
Под глазами тень,
А мерзавцы-маршалы
Только тешат лень.

У Его Величества
Миссия и путь:
Тут шпиона вычислить,
Там врага нагнуть,
Он бы двинул конницу,
Шваркнул ядер град,
Но сбежал с любовницей
Главный интендант.