Способ жить?..

Умножающий Печаль 9
...пойми - этот выбор - ни рок, ни кара,
А истинный способ жить..." А.М.

Свобода, и правда, всего лишь выбор
На стили - /И пусть, основным - верлибр/ -
Пока еще что-то да значишь... ибо
Недолог так певчий век...
Как, впрочем, и птичий... В кагорте чаек
Быстрее звереешь, блажишь, дичаешь,
Суть хищниц, заложенных изначально
Из душ отпустив в побег...

И всеже летать, однозначно, слаще,
Чем ползать... /хотя, как понять, что чаще/,
Когда даже голос внутри кричащий
Засовами заперт в снах,
И рвется наружу, как окаянный,
Навзрыд обнажая твои изъяны
До самых глубин, беспробудно пьяных...

И это бесспорно знак...