А января на донышке осталось

Наталья Безвесельная
А января на донышке осталось,
Стучит февраль промёрзшей лапой ели.
Мы думали, что жизнь – такая малость!
Но оглянись: мы этого хотели?
К чему стремились, от чего бежали?
За что ценили и ценились сами?
Что из себя мы так изображали
Под этими «земными» небесами?
Пустое всё… И новый год с отсчётом
Недель и дней в права свои вступает,
Несёт свои проблемы и заботы,
И горести несёт - не забывает.
А что же мы? Что мы несём по жизни?
Быть может, выбрать стоит то, что важно?
Оставить споры, взгляды с укоризной,
Кораблик по ручью пустить бумажный…
И пусть январь на донышке – ледышкой,
Февраль колючий за окном завьюжит,
Весна в своём тонюсеньком пальтишке
Уж скоро хороводами закружит!
Тепло и радость, веру и надежду –
Возьмём с собой лишь то, что вдохновляет!
Пусть у кого-то – тело под одеждой,
У нас – любовью сердце расцветает!

30.01.2023. /Н.Б./